Receita de Batatas ao Molho Pesto


batatas-pestoQuando falamos em Pesto qual é a primeira imagem que vem à sua mente?
Hum… Acreditamos que seja um prato com uma bela macarronada coberto por um molho bem verdinho, certo?
E se experimentássemos nosso molho queridinho com batata??? Isso, Batatas ao Molho Pesto! Hum…

 

No Blog http://novotempo.com/vidaesaude/videos encontramos a receita da agrônoma Elisa Vidal, onde ela ensina passo a passo como fazer um molho Pesto para acompanhar batatas cozidas ao vapor. Sua ideia é “dar uma carinha nova para a batata” confeccionando “uma versão diferente do molho Pesto para comer junto”.

 

A agrônoma utiliza a mesma versão de pesto que o Blog o Manjericão sugere: sem queijo e preparado no liquidificador.

 

Acompanhe a lista dos ingredientes e o modo de preparo da receita Batatas ao Molho Pesto:

Ingredientes:

    • 1/2 maço de manjericão fresco;
    • 1/2 xícara de pistache (opcional);
    • 1 dente de alho;
    • Azeite;
    • Batatas;
    • Sal.

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas até que fiquem macias, sem desmanchar. Faça o molho Pesto colocando no liquidificador o manjericão, pistache, alho, um fio de azeite e sal. Após bater o molho, coloque as batatas em uma forma, cubra com o molho e deixe assar em fogo alto até dourar.

 

Confira na íntegra o vídeo com o passo a passo da receita de Batatas ao Molho Pesto, confeccionada pela agrônoma Elisa Vidal:

Elisa também sugere outras opções de ingrediente para confecção de molho Pesto, podendo utilizar outras iguarias para substituir o manjericão, bem como, dividir as porções entre manjericão e salsa e/ou brotos diversos.

 

Hum… Interessante!!!

 

Fonte:

http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-batatas-ao-molho-pesto/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *