Receitas de Arroz com Molho Pesto


Além das receitas de macarrão, sugerimos também a adição de molho Pesto em qualquer receita de sua preferência,
como por exemplo, o arroz.

 

Sim, você pode incrementar o simples arroz, basta apenas prepará-lo do modo tradicional e acrescentar 1 colher de sopa de molho Pesto. Além de “verdinho” ele ficará delicioso apresentando um leve sabor de manjericão.
 

Mas também podemos preparar receitas mais diferenciadas feitas com arroz, como o Risoto. Acompanhem as sugestões abaixo:
 

Risoto de Arroz Arbóreo com Molho Pesto:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 xícara de chá de Arroz Arbóreo;
  • 1 xícara de chá de vinho branco (200 ml);
  • 4 xícaras de chá de água ou caldo de legumes, galinha ou carne (800 ml);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de molho pesto;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Preparo:

Aquecer a manteiga em uma panela de fundo largo e refogar a cebola até que fique transparente. Juntar o arroz e refogar até que os grãos fiquem ligeiramente opacos. Diminuir o fogo, acrescentar o vinho e mexer constantemente. Quando tiver evaporado quase completamente, juntar 1 xícara de chá de água ou caldo e continuar mexendo até que comece a secar. Vá adicionando mais caldo, aos poucos e mexendo sempre, até que os grãos estejam envoltos em caldo e cozidos.
Por último, apague o fogo e, sem parar de mexer, acrescente a manteiga, o molho Pesto e o queijo. Ajustar o sal, se necessário.

 

Risoto de Arroz Arbóreo com Tomate Cereja e Molho Pesto:

Ingredientes:

  • 500g de Arroz Arbóreo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água fervente;
  • 1 bandeja de tomate cereja;
  • 1 pacote de mussarela de búfala em bolinhas ou 1 pote de requeijão (200g);
  • 1 colher de sopa de molho pesto.

Da mesma forma que a receita anterior:  Aquecer a manteiga em uma panela de fundo largo e refogar a cebola até que fique transparente. Juntar o arroz e refogar até que os grãos fiquem ligeiramente opacos. Diminuir o fogo, acrescentar o vinho e mexer constantemente. Quando tiver evaporado quase completamente, juntar 1 xícara de chá de água ou caldo e continuar mexendo até que comece a secar. Vá adicionando mais caldo, aos poucos e mexendo sempre, até que os grãos estejam envoltos em caldo e cozidos.

Após, desligar o fogo e acrescentar o molho pesto, os tomates cerejas e a mussarela de búfala (ou o requeijão). Os tomates podem ser cortados ao meio ou colocados inteiro ao Risoto.

 

E aí, gostou das receitas? Então corre lá testar!!!

E aproveita para criar a sua própria receita, pois como já dissemos, a adição de molho Pesto pode ser feita em qualquer receita de sua preferência.

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