Receitas de Macarrão com Molho Pesto


O molho Pesto pode ser servido em diversos pratos, mas na cultura italiana a combinação mais tradicional refere-se às massas.

 

Com base nesta informação, separamos algumas receitas de belas macarronadas contendo versões de Pesto à base de manjericão.

 
Macarrão ao Pesto Genovês:

Macarrão ao Pesto genovês da chef de cozinha do Bistrô Valentina, (Bahia), Elisama

Macarrão ao pesto genovês da chef de cozinha do Bistrô Valentina, (Bahia), Elisama

Trazemos aqui a sugestão de receita de macarrão ao Pesto genovês da chef de cozinha do Bistrô Valentina (Bahia), Elisama, onde traz todo o conhecimento adquirido da através de alguns anos onde residiu na Itália.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de qualquer preferência (500g);
  • 1 xícara de chá de pinolis picadas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão;
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão com sal e água fervente. Durante o cozimento do macarrão, misturar o pinoli, o azeite e o alho em um pilão, esmagando-os muito bem. Acrescentar aos poucos o manjericão, pisando até que a mistura esteja bem consistente. Adicionar o queijo ralado e misturar. Salgar a gosto. Assim que o macarrão alcançar o modo ‘al dente’, escorrer e temperar com o molho pesto genôves.

 

Macarrão ao Molho Pesto:

Bem, como já informado, a equipe do MANJERICÃO trabalha com uma receita de molho Pesto que não leva queijo, que é triturado e que pode ser levado ao congelamento para posterior utilização.

Utilizando esta variedade de molho Pesto, segue abaixo, ingredientes e modo de preparo para a receita de macarrão sugerida pelo blog, bem como algumas variações:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de qualquer preferência (500g);
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 unidade de noz picada (opcional).

Modo de Preparo:

Triturar as folhas de manjericão, acrescentando o azeite de oliva. Após o molho alcançar a textura literalmente de uma pasta, acrescentar sal e alho. Por último, adicionar a noz picada.

Caso o molho Pesto já tenha sido confeccionado e esteja congelado, basta descongelar e utilizar 2 colheres de sopa (ou a quantidade que desejar) para a receita de macarrão.

Após o preparo do macarrão, basta misturar ao molho.

 

Variações sugeridas pela equipe do MANJERICÃO:

  • Macarrão Alho e Óleo com molho Pesto: Acrescente 1 colher de sopa (ou a quantidade que desejar) à sua receita de massa alho e óleo.
  • Macarrão ao Pesto com nata: Misture 2 ou 3 colheres de sopa de nata com molho pesto antes de envolver à massa.
  • Macarrão ao Pesto com nata e lingüiça calabresa defumada: Pique 200g de lingüiça calabresa defumada e frite com meia cebola picada. Após, adicione a calabresa à mistura da receita do molho Pesto com nata e envolva à massa de sua preferência.
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    Fonte: https://bistrovalentina.wordpress.com/2013/10/23/macarrao-ao-pesto/

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