Benefícios do Manjericão à saúde


Saúde
De acordo com a professora titular em nutrição humana, Jocelem Salgado, durante o evento Empreendedor Social 2013, a mesma afirmou que o manjericão possui alto teor antioxidante apresentando taxas elevadas de compostos fenólicos. A professora ainda acrescenta que a função destes compostos trata-se de multifuncional, ou seja, atua combatendo os famosos radicais livres.

 

Já a chef de gastronomia orgânica e mestre em educação alimentar e ambiental, Marta Tatini, afirma que o manjericão possui inúmeros nutrientes, apresentando enorme grau de vitamina A e K, luteína, betacaroteno, criptoxantina e xanthins. Em pesquisa a outras fontes, as mesmas sugeriram que a planta possui também vitamina A, C, magnésio, ferro, cálcio e potássio.

 

Os estudos cada vez mais apontam atividades do manjericão, tais como, ação antibacteriana, anti-inflamatória, antiulceroso, entre outros.

 

Abaixo, listamos alguns dos benefícios que o manjericão traz à saúde:

– Ajuda na prevenção de doenças como o câncer, Alzheimer e Parkinson;

– Atua no sistema nervoso, contribuindo para a memória;

– Combate inflamações como artrite;

– Inibem alguns tipos de bactérias;

– Fortalece o sistema imunológico;

– Contribui para o processo digestivo.

 

Além destes, o manjericão possui muitas outras fontes extraordinárias que contribuem para o bom funcionamento do nosso organismo, as quais estudaremos mais adiante, bem como, o modo de utilização para tal.

 

Fontes:

http://www1.folha.uol.com.br/empreendedorsocial/2013/11/1372061-manjericao-e-rico-em-beneficios-para-o-organismo.shtml

http://medicina-tradicional-chinesa.com/2013/11/21/beneficios-fantasticos-do-manjericao/

http://vivabemonline.com/manjericao-beneficios-para-saude/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *